Thursday, December 10, 2020

Crème anglaise

- 1 litre de lait entier

- 8 jaunes d'oeufs

- 1 gousse de vanille

- 30 gr de sucre en poudre

 

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille depuis laquelle les graines ont été extraites dans le lait.

Laisser infuser la vanille une bonne demi-heure.

Faire blanchir les jaunes avec le sucre au fouet.

Verser petit à petit le lait dans le mélange jaunes plus sucre tout en continuant à fouettre.

Re-verser le tout dans la casserole et remettre à feu doux en remuant doucement à la cuillière en bois.

Surveiller la température, elle ne doit pas dépasser 82 oC.

Arrêter le feu dès que la température atteind les 82 oC.

Laisser la crème refroidir à l'air libre avant de la mettre au frais avec un film plastique.

Si jamais l'émulsion ne s'est pas bien faite, mixer avec un mixeur-plongeant pour obtenir un mélange bien onctueux.

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