Wednesday, March 4, 2009

Banana cake


Et la vraie photo ?... elle arrive .....

Ingrédients:

125 gr de beurre
200 gr de sucre
1 banane bien mûre (environ 300 gr)
1/2 cc de sucre vanillé (facultatif)
2 oeufs
150 ml de lait
225 gr de farine
1/2 cc de bicarbonate de soude (levure chimique)
quelques noix concassées
1 cc de canelle
1 cc de noix de muscade
1 cc de gingembre
1 cc de poivre gris



Procédure:

Mélanger tous les ingrédients du gateau dans un saladier ou au mixeur (beaucoup plus simple !).
Mettre dans un moule à cake.
Faire cuire 30 min au four à 180 °C. Je dis 30 min mais en fait je ne sais jamais, vérifier au bout de 20 min en insérant un couteau dans le gateau, si la lame sort intacte, c'est que le gateau est cuit !

Une fois le gateau cuit, le laisser refroidir sur une grille.


Dégustation:
Ce gateau se mange également chaud. De plus on peut remplacer la banane par des carottes rappées.
Il est assez léger, la pâte légèrement spongieuse.

No comments:

Post a Comment