Tuesday, March 10, 2009

Petits pains minute




Ces petits pains à croquer sans besoin de pétrissage ont été découverts sur ce blog. Ils sont tout simplement délicieux !



Ingrédients:
750 gr de farine (5 cups)
500 ml d'eau tiède (1 cup)
100 ml de lait (1/5 cup)
2 cc de sel
1 cs de miel
15 gr de levure déshydratée


Procédé:
Mélanger l'eau, le lait et la levure dans un grand saladier.
Ajouter le miel et le sel.
Joindre la farine d'un coup et mélanger rapidement sans pétrir.
Saupoudrer de farine, couvrir d'un torchon humide ou de film plastique et laisser lever 1h30.

Cuisson:
Préchauffer le four à 210°C. Fariner le plan de travail. Renverser le saladier d'un coup de sorte que le pâton entier se trouve sur le plan.
Découper des petits portions et fariner si besoin.
Jeter un verre d'eau chaude dans le fond du four ou bien mettre un bol d'eau chaude dans le four.
Faire cuire 20-25 minutes.

2 comments:

  1. Au debut je me suis dit crisse de calice d'ostie de tabernacle, il y a quelqu'un qui connait les memes recettes que Shinta, y compris celle du Green Curry a la shrimp paste. Et puis je viens de comprendre...

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  2. Quand je repense à ces petits pains tout frais que nous avons dégusté aux p'tit dej, aux repas, le tout face à l'océan.... ah lala... va falloir que je tente cette recette ici, à Paris plage pour me rappeller Ulladula beach!!!! So great! So good!!!!!!! Thanks Sh!

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